MercoPress, in English

Jueves, 25 de abril de 2024 - 20:56 UTC

 

 

Falklands se afilia a red internacional para control y vigilancia de la pesca

Miércoles, 30 de junio de 2021 - 00:50 UTC
La Directora del Departamento de Recursos Naturales, Dra. Andrea Clausen, resaltó la importancia de integrarse a dicha red La Directora del Departamento de Recursos Naturales, Dra. Andrea Clausen, resaltó la importancia de integrarse a dicha red

Las Islas Falkland se han sumado a la red de internacional de seguimiento, control y vigilancia de la pesca, la red en la cual se apoyan todas aquellas agencias en sus esfuerzos regionales y global para combatir la pesca ilegal, no declarada y no reglamentada.

Las Islas Falkland serán representadas en el foro mundial de dicha red por el Servicio de Protección a las Pesquerías, dependientes de la Dirección de Recursos Naturales.

“El gobierno de las Islas Falkland ha dado un paso significativo en ampliar y reforzar su capacidad para realizar un control robusto, y aplicar las reglas, al integrarse a la Red de IMCS”, sostuvo la Dra. Andrea Clausen, Directora del Departamento de Recursos Naturales de las Falklands.

Dicha Red global, IMCS, fue constituida en 2001, y representa a unas 80 organizaciones nacionales e intergubernamentales responsables por el seguimiento, control y vigilancia de las pesquerías.