MercoPress, in English

Sábado, 7 de setiembre de 2024 - 23:58 UTC

Luis Suárez conduce a Uruguay al tercer puesto en la Copa América

Domingo, 14 de julio de 2024 - 04:25 UTC
Suárez marcó el gol del empate y el penalti decisivo en la tanda definitoria Suárez marcó el gol del empate y el penalti decisivo en la tanda definitoria

El delantero Luis Suárez fue el hombre del partido este sábado en el Bank of America Stadium de Charlotte, Carolina del Sur, al rescatar a Uruguay de una desventaja de 1-2 durante tiempo añadido y forzar una decisión por penales frente a Canadá por el tercer puesto de la Copa América, en la que también marcó el tiro que supuso la victoria de los sudamericanos por 4-3.

Rodrigo Bentancur adelantó a Uruguay en el minuto 8, pero Ismael Koné igualó el marcador en el minuto 21, tras lo cual Canadá estableció una superioridad territorial. Aun así, el VAR (video-assisted refereeing) anuló un gol a Facundo Pellistri.

Tras el descanso, el seleccionador argentino de Uruguay, Marcelo Bielsa, dio entrada a Suárez, entre otros cambios, que resultarían vitales en el camino hacia la victoria.

La superioridad canadiense se materializó a diez minutos del final del tiempo reglamentario, cuando el delantero Jonathan David aprovechó un rechace de un disparo de Koné en el área, gracias a lo cual el conjunto de la Concacaf parecía encaminado a la victoria hasta que Suárez le ahogó el festejo.

Marcaron para Canadá en la tanda de penales Jonathan David, Moïse Bombito y Mathieu Choinière, mientras que Ismaël Koné y Alphonso Davies fallaron sus oportunidades. Por Uruguay anotaron Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta y Luis Suárez.

La Argentina de Lionel Messi, defensora del título, jugará la final este domingo contra Colombia en el Miami Gardens.

Categorías: Uruguay, Entretenimiento.