MercoPress, in English

Viernes, 3 de mayo de 2024 - 07:07 UTC

Fluminense vence a Boca Juniors en la prórroga y logra su primera Copa Libertadores

Sábado, 4 de noviembre de 2023 - 23:42 UTC
Cano fue el máximo goleador y el jugador más valioso del torneo Cano fue el máximo goleador y el jugador más valioso del torneo

El suplente John Kennedy dio este sábado al Fluminense una victoria crucial por 2-1 sobre el Boca Juniors argentino para asegurar el primer título de Copa Libertadores del club de Río de Janeiro, en una final de infarto disputada en el legendario estadio Maracaná.

El argentino nacionalizado colombiano Germán Cano adelantó al “Flu” en el minuto 35, pero el internacional peruano Luis Advíncula igualó para los porteños en el 72 y forzó la prórroga. Si ninguno de los dos equipos hubiera marcado en el añadido, el partido se habría ido a definición por penales.

A la emoción se sumó la expulsión de Kennedy por exagerar los festejos de su gol. Ya había sido amonestado antes, y una segunda tarjeta amarilla significó la salida anticipada.

Pero en lugar de aprovechar la ventaja de un hombre para intentar el empate, el árbitro colombiano Wilmar Roldán mostró la tarjeta roja directa a Frank Fabra, nacido en Colombia, tras abofetear a un rival en la cara durante una refriega cerca del descanso de la prórroga.

A falta de seis minutos, el Fluminense estuvo a punto de sentenciar el partido cuando Guga remató al poste mientras el ex guardameta internacional Sergio Romero (que disputó la final de 2014 con Argentina en el Maracaná) yacía indefenso sobre el césped.

Cano fue también el máximo goleador y el jugador más valioso del torneo.

El partido del sábado estuvo precedido de violentos enfrentamientos entre aficionados de los dos equipos. (Véase también: Clubes de fútbol de Brasil y Argentina formulan llamamiento contra la violencia )

La final a partido único se había programado en el Maracaná de Río antes de que comenzara el torneo, y la sede no se cambiaría aunque un equipo de Río de Janeiro llegara tan lejos, como finalmente ocurrió.

Categorías: Argentina, Brasil, Entretenimiento.