Martes, 30 de abril de 2024 - 14:51 UTC

Copa del Mundo de Rugby: Inglaterra vence a Argentina por el tercer puesto

Sábado, 28 de octubre de 2023 - 11:00 UTC
El lateral inglés Sam Underhill fue el mejor jugador del partido El lateral inglés Sam Underhill fue el mejor jugador del partido

Inglaterra venció este viernes a Argentina por 26-23 y se adjudicó el tercer puesto de la Copa del Mundo de Rugby. El partido se disputó en el Stade de France de Saint-Denis. Semanas atrás, Inglaterra había derrotado a Argentina por 27-10 en su primer partido de la fase de grupos.

El título se decidirá en el choque que enfrentará a los favoritos, Nueva Zelanda contra Sudáfrica. El torneo consolidó la supremacía del hemisferio sur, con tres de los cuatro mejores equipos procedentes de esa parte del mundo.

La bota de Owen Farrell marcó la diferencia el viernes, ya que ambos equipos anotaron dos tries, pero el capitán inglés registró marcó mediante cuatro penales y dos conversiones para un total de 16 puntos, mientras que Nicolás Sánchez falló un remate en los últimos minutos que habría igualado el marcador.

“Tienes que ser capaz de jugar al rugby de varias maneras, y estamos desarrollando eso, y espero que siga mejorando”, dijo Farrell después de que Inglaterra lograra 12 victorias en los últimos 13 encuentros.

El ala inglés Sam Underhill, convocado a última hora y que debutaba en el torneo, fue el hombre del partido, con 24 placajes. “Es un poco surrealista. Han sido unas semanas fantásticas”, declaró.

La semana pasada, Inglaterra, derrotada por Sudáfrica de forma desgarradora a tres minutos del cierre de su semifinal en el mismo terreno, se encontró ante un escenario similar cuando Argentina consiguió un penal a cinco del el final. Sin embargo, desde muy lejos por la izquierda, Sánchez lo lanzó fuera.

(Fuente: Al Jazeera)

Tags: Inglaterra, rugby.