MercoPress, in English

Jueves, 28 de marzo de 2024 - 16:54 UTC

Inglaterra y Francia aprontan encuentro de cuartos de final en Qatar

Lunes, 5 de diciembre de 2022 - 10:21 UTC

Inglaterra se impuso el domingo a Senegal por 3-0 y Francia superó a Polonia por 3-1 para establecer el segundo enfrentamiento de cuartos de final en el Mundial de fútbol de Qatar 2002.

Jordan Henderson abrió el marcador en el minuto 40 y Harry Kane hizo el 2-0 justo antes del descanso tras una asistencia de Henderson. Al cuarto de hora de la segunda parte, Bukayo Saka marcó su tercer gol en el torneo para dar a Inglaterra una ventaja decisiva de 3-0.

Los 12 goles de Inglaterra hasta ahora igualan su mejor marca en cualquier Mundial.

“Disfrutaremos de este partido, pero nuestra atención se centra en Francia. Será un partido muy duro”, dijo Kane después. “Son los actuales campeones, será una buena batalla. Nos recuperaremos bien y nos prepararemos para el partido”.

Antes, el domingo, dos goles de Kylian Mbappe y Olivier Giroud hicieron historia al dar a los actuales defensores del título su billete para enfrentarse a Inglaterra.

En el minuto 44, Giroud marcó su 52º gol con la selección francesa, lo que le convierte en el máximo anotador de todos los tiempos, superando el logro de Thierry Henry.

Mbappe puso el 2-0 en el minuto 75 y volvió a marcar cerca del final. Robert Lewandowski dio a Polonia un gol de consolación desde el punto de penalti.