Sábado, 27 de abril de 2024 - 04:59 UTC

Camerún sorprende a Brasil en el cierre de la fase de grupos del Mundial de Qatar

Sábado, 3 de diciembre de 2022 - 10:35 UTC
Aboubakar no mostró ningún remordimiento cuando fue expulsado con una segunda tarjeta amarilla por quitarse la camiseta para celebrarlo tras marcar contra Brasil Aboubakar no mostró ningún remordimiento cuando fue expulsado con una segunda tarjeta amarilla por quitarse la camiseta para celebrarlo tras marcar contra Brasil

El Mundial de fútbol de Catar 2022 continuó lleno de sorpresas después de que Camerún marcara un gol en tiempo añadido por medio de Vincent Aboubakar para derrotar a la pentacampeona Brasil por 1-0 en la última jornada de la fase de grupos.

Los sudamericanos, que no pudieron contar con sus estrellas Neymar, Danilo y Alex Sandro por estar lesionados, terminaron como líderes del Grupo G y se enfrentarán a Corea del Sur, que se había clasificado para los octavos de final el viernes.

Para el equipo africano, la victoria del viernes sólo significó eso: ganar a Brasil, el tipo de hazaña que estos jugadores podrían contar algún día a sus nietos, aunque abandonaran Qatar justo después del partido. Por eso, Aboubakar no mostró ningún remordimiento cuando fue expulsado con una segunda tarjeta amarilla por quitarse la camiseta para celebrar su gol. Camerún no avanzaba, pasara lo que pasara.

Quien sí avanzó a fase eliminatoria fue Suiza, tras derrotar a Serbia en un festín de goles (3-2). Sin embargo, tras el gol de Camerún, los vencedores se quedaron a un solo tanto de ser primeros de grupo y enfrentarse a los asiáticos el 6 de diciembre, en lugar de a la presumiblemente más fuerte Portugal de Cristiano Ronaldo.

Suiza abrió el marcador por medio de Xherdan Shaqiri a los 20 minutos. Pero Serbia remontó con goles de Aleksandar Mitrovic en el minuto 26 y de Dusan Vlahovic nueve minutos después. Breel Embolo, que ya había marcado contra su Camerún natal, igualó antes del descanso y Remo Freuler sentenció el partido a los tres minutos de la reanudación, dando a su equipo tiempo suficiente para buscar el liderato del grupo, aunque para entonces Brasil estaba empatado con Camerún.

Tras los resultados del viernes, los emparejamientos de octavos de final son los siguientes: 3 de diciembre - Holanda contra Estados Unidos; Argentina contra Australia: 4 de diciembre - Francia contra Polonia; Inglaterra contra Senegal; 5 de diciembre - Japón contra Croacia, Brasil contra Corea del Sur; 6 de diciembre - Marruecos contra España, Portugal contra Suiza.

Categorías: Brasil, Entretenimiento.