Miércoles, 24 de abril de 2024 - 00:41 UTC

Uruguay empata 0-0 con Corea del Sur en Qatar

Viernes, 25 de noviembre de 2022 - 09:00 UTC
El jueves hizo historia el suizo Breel Embolo El jueves hizo historia el suizo Breel Embolo

Uruguay remató dos veces al marco pero, al final, la selección sudamericana tuvo que conformarse con un empate sin goles en su partido inaugural del Grupo H del Mundial 2022 este jueves.

Un cabezazo del capitán del equipo, Diego Godín, en el minuto 43, y un disparo de Fede Valverde en el minuto 89 se estrellaron contra los postes de la portería del Estadio de la Ciudad de la Educación de Doha, ante 41.663 espectadores. Uruguay se enfrentará el lunes al Portugal de Cristiano Ronaldo y Corea del Sur a Ghana.

Portugal venció el jueves a Ghana por 3-2 y se hizo con el liderato del grupo. Ronaldo marcó de penalti en el minuto 64. Los cinco goles se anotaron en la última media hora.

También hizo historia el jueves el suizo Breel Embolo, que dio a su equipo una victoria por 1-0 en el Grupo G sobre su Camerún natal. Nunca en la historia de los mundiales de fútbol un jugador que representara a un equipo distinto al de su país de origen había marcado contra su antigua nación. De ahí la respetuosa celebración de Embolo.

La situación podría repetirse el sábado, cuando Argentina se enfrente a México, dirigida por el argentino Gerardo Martino y que probablemente alinee al delantero mendocino Rogelio Funes Mori.

Además, un vídeo de hinchas de México y Argentina enfrentándose en Qatar se hizo viral. Según Expresso, las autoridades locales no intervinieron mientras los hinchas se enfrentaban, intercambiando insultos y golpes en Doha.

Ambas selecciones corren el riesgo de quedar eliminadas después de que Argentina perdiera por 2-1 ante Arabia Saudí y México empatara a cero con Polonia.

En la jornada del miércoles, España se puso al frente del Grupo E tras golear a Costa Rica por 7-0 y está empatada a tres puntos con Japón, que sorprendentemente se impuso a la tetracampeona Alemania por 2-1.

Bélgica es líder en solitario del Grupo F tras vencer a Canadá por 1-0, mientras que Marruecos y Croacia, subcampeona de 2018, empataron a cero.